바로가기 메뉴

호랭이돌곱창

본사
인천광역시 남동구 논현동 642-4
전화 : 032-819-6870
팩스 : 023-815-6870
서울지사
서울시 강남구 논현동
3-10번지 3층
전화 : 1544-6092
팩스 : 02-2648-6092
남부지사
부산광역시 부산진구
당감동 669-5
전화 : 1566-7971
QUICK MENU
메뉴소개
인테리어
창업절차
창업설명회
go
창업문의 SMS상담을 원하십니까? 신청하십시요~ 1544.6092
go

자주하는 질문

자주하는 질문
FAQ
Q 가맹상담 절차는 어떻게 진행되나요?
A 먼저 홈페이지내에 창업안내를 충분히 읽어보신 후 좀 더 구체적으로 알아보시려면 전화 또는 본사를 방문하시어 상담을 받아보시면 됩니다.
Q 창업비용은 얼마나 듭니까?
A 30평의 경우 점포임대료를 제외하고 가맹비, 인테리어, 간판, 주방기기 및 집기, 로스타를 포함해서 8,000만원 정도가 소요되며 점포의 조건에 따라 변동될 수 있습니다.
Q 장사경험이 전혀 없어도 창업이 가능하나요?
A 저희 호랭이돌곱창은 장사의 경험이 없어도 창업이 가능합니다.
특히, 저희는 시스템을 최대한 간편하고 표준화하여 사람에 따른 편차를 최소화하여 주방조리에서부터 홀서비스까지, 종업원 또한 슈퍼바이저를 통한 지속적인 관리를 해드립니다.
Q 식자재 공급은 어떻게 배송되나요?
A 매일 배송(일요일 휴무)을 원칙으로 하고 있으나 지역의 특성 또는 매입량에 따라 격일 배송도 하고 있습니다. 핵심소스, 고기, 공산품 일부는 본사로부터 공급을 받으시고 야채류와 공산품, 쌀, 각종 소모품은 가까운 재료상을 연결해 드립니다.
Q 식재료를 의무적으로 본사에서 공급받아야 합니까?
A 핵심소스 및 고기류는 호랭이돌곱창의 일정한 맛을 내기 위하여 반드시 본사에서 구매를 하셔야 합니다. 그러나, 지역의 특성이나 기타 사유가 있을 경유 핵심소스류를 제외한 나머지 물품은 본사의 품질인증을 득한 후 사용이 가능하오니 저희와 상의하여 주시기 바랍니다.
Q 가맹매장 직원은 어떻게 구인하여야 하고 필요한 인원구성은 어떻게 해야 하나요?
A 매장의 직원은 가맹점주께서 직접 구인하셔야 합니다. 직원 구인은 여러가지 방법이 있으며 자세한 내용은 저희 관리책임자가 알려드립니다.
매장근무 인원구성은 평수 및 근무여견에 따라 다르지만 30평 기준 점주를 제외하고 주방2명 홀근무자 3명 정도가 적당하며 지역에 따라 시간 알바로 대처가 가능합니다.
Q 마진율은 얼마로 예상을 할 수 있나요?
A 세부적인 것은 창업안내에 수익분석표를 참조하시고 평균적으로 순이익률은 약 25%선입니다.
간혹 30%~40%를 생각하시는 분들이 계시는데 적정한 마진율을 꾸준히 유지하며 오래가는 점포가 바람직합니다.
Q 점포 및 가맹계약 후 매장오픈까지의 소요기간은 얼마나 걸리나요?
A 가맹계약 후 인테리어 감리 및 시공, 각종 준비, 리허설을 거쳐 오픈하기까지는 평균적으로 약 25일에서 30일 정도 소요됩니다.(신규공사기준)
Q 입지선정은 어떻게 하며 본사의 도움을 받을 수 있나요?
A 기본적으로 매장 선정은 가맹희망자가 원하는 지역이나 상권에 대하여 출점이 가능한 지역인지 본사로부터 확인을 받으신 후 2~3개 점포를 선정하십시요.그 후 본사에서 담당자가 확인하여 출점을 확정해 드립니다.
Q 본사 교육시 추가비용이 드나요?
A 직원을 모집한 후 가맹점주 및 직원 일부책임자는 본사교육을 이수하셔야 오픈이 가능합니다.
본사 교육은 가맹비 내에 포함되어 있어 별도의 추가비용은 들지 않습니다.
하지만 본사교육 기간 동안 지급한 직원의 급여는 가맹주께서 직접 부담하셔야 하며 교육 후 추가하실 경우 비용이 발생합니다.
Brand Site